ROSE DI PATATE

Oggi una ricetta insolita, le rose di patate. Avete presente le patatine in busta, croccanti croccanti? bene, ve le propongo ma in versione light e più chic. Perché in questa ricetta serviranno solo tre ingredienti, un po’ di manualità e il forno.

Si tratta semplicemente di patate tagliate sottilmente, condite con olio e sale e a cui ho dato una forma di rosa.

Ho voluto rendere qualcosa di semplice come la patata in un alimento accattivante.

Ideale come decorazione di una torta salata, come aperitivo, come finger food o semplicemente un contorno sfizioso.

Con tre soli semplici ingredienti, creerete un piatto bello da vedere e buono da mangiare

Rose di patate

Ingredienti:

3 patate

olio evo q.b

sale q.b.

rose di patate

Preparazione:

Lavate le patate, pelatele e servendovi di una mandolina, tagliatele molto sottilmente.

Mettetele in una ciotola, in cui avrete preparato un’emulsione con acqua olio evo e sale.

Lasciatele a mollo per una decina di minuti.

Preparate una teglia per muffin antiaderente e un foglio di carta da forno.

passo passo rose di patate

Disponete le fette di patate sul foglio di carta forno, sovrapponendole tra loro (le patate, non dovranno essere asciugate).

A questo punto, con molta cura e attenzione (l’olio le fa scivolare), cominciate ad arrotolare, creando pian piano una rosa.

Naturalmente se volete fare un bocciolo di rosa, le fette di patate da sovrapporre dovranno essere meno, ma se intendete creare una bella rosa grande, allora dovrete mettere una quindicina di fette e quindi sarà anche un po’ più complicato arrotolarle.

Una volta arrotolate e ottenute le rose di patate, potete disporle con attenzione nello stampo da muffin, mettendo sotto un pezzetto di carta forno.

Infornate le vostre rose di patate a 200° fino a doratura.

Una volta raffreddate, fatele raffreddare completamente nello stampo da muffin, altrimenti potrebbero aprirsi.

Servite le vostre rose di patate accompagnate da misticanza, pomodorini o carote.

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