Oggi voglio presentarvi il mio riso peperoni e tonno. Si tratta di un primo piatto, in cui il riso è cotto a parte e il cui condimento è dato da peperoni soffritti leggermente con della cipolla e dell’aglio, un po’ di pomodoro, il tonno e una bella manciata di pepe. E’ proprio il tocco dato dal pepe che rende il riso peperoni e tonno un piatto deciso, in cui i sapori vengono esaltati in modo impeccabile.
Avete voglia di prepararlo con me? e allora andiamo..
Riso peperoni e tonno
Ingredienti:
200g. riso
2 peperoni
2 scatolette di tonno da 80g.
1/2 cipolla
olio evo
1 spicchio aglio
2-3 pomodori pelati
sale
pepe
prezzemolo
Lavate accuratamente i peperoni, quindi puliteli togliendo il picciolo e i filamenti a cui sono attaccati i semi. Tagliateli a piccoli quadratini e metteteli per mezz’ora in ammollo con acqua e ghiaccio e del sale fino. In questo modo i peperoni non ci rimarranno sullo stomaco nel momento in cui li andremo a digerire.
Tagliate la cipolla molto finemente, sbucciate lo spicchio d’aglio e mettete entrambi a rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio evo.
Unite i peperoni scolati dall’acqua e fateli insaporire nel soffritto. Quindi unite i filetti di pomodori , il sale e cuocete per una ventina di minuti; se occorre, aggiungete un goccio di acqua.
Passati i venti minuti, spegnete e unite le scatolette di tonno, che andrete leggermente a schiacciare con un cucchiaio e farete insaporire nel condimento. Infine aggiungete anche una buona manciata di pepe e tenete in caldo.
Ora cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con il sugo di peperoni e tonno.
Per presentarlo, potete fare come me, mettete un ring su un piatto e al suo interno, schiacciate, lasciate lì un paio di minuti, quindi togliete il ring e decorate con grani di pepe.