RAVIOLI CON SPINACI E PHILADELPHIA, RICETTA PASTA FRESCA

Ravioli con spinaci e philadelphia è la ricetta di oggi.

Questa è una pasta fresca, per la quale abbiamo usato la  farina per pasta fresca dei Molini Rosignoli; e per il ripieno, abbiamo deciso di sostituire la ricotta con la philadelphia.

Seguite la ricetta per scoprire quali ingredienti vi occorrono per creare questi ravioli di pasta fresca.

Ingredienti:

200g. di farina per pasta fresca

2 uova

un pizzico di sale

Per il ripieno:

250g. di spinaci

150g. di philadelphia

noce moscata

sale

pepe

parmigiano

Preparazione:

Innanzitutto mondate e lavate gli spinaci, quindi lessateli in acqua salata. Scolateli, fateli raffreddare e tritateli grossolanamente (a me piace che si senta lo spinacio e non una poltiglia). Amalgamate agli spinaci la philadelphia, regolare di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata, il parmigiano e mescolate.

A questo punto preparate la pasta fresca; fate una fontana con la farina, al centro metteteci le uova  e un pizzico di sale e cominciate ad impastare.

Quando avrete ottenuto un impasto ben elastico, avvolgetelo in pellicola e mettetelo a riposare per una mezz’ora.

ravioli

Tirate la pasta (con la macchina per la pasta, o a mano), sottile, dividetela in tanti quadrati con la rotella dentellata e create dei mucchietti di farcia su di essa.

ravioli con spinaci e philadelphia

Richiudete creando dei triangoli.

ravioli con spinaci e philad

Cuocete i ravioli per pochi minuti, scolateli e serviteli con un sugo semplice e del basilico fresco.

ravioli di spinaci

 

 

 

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