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POLPETTE DI RICOTTA E PATATE

Le polpette di ricotta e patate, sono un gustoso e fresco contorno per accompagnare le vostre carni.

Oltre alle patate e alla ricotta, presentano anche il prosciutto crudo che potete sostituire anche con della pancetta o del salame a seconda dei  vostri gusti.

Non hanno bisogno di una lunga preparazione, per cui potete prepararle anche all’ultimo momento se avete delle patate già lessate.

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polpette di ricotta e patate

Polpette di ricotta e patate

Ingredienti:

150g. di ricotta

250g. di patate

50g. di prosciutto crudo in una sola fetta

prezzemolo

sale

pepe

 

Preparazione:

Cominciate con il tagliare le patate a pezzi per farle bollire (io solitamente per velocizzare i tempi pelo precedentemente le patate).

Una volta cotte, schiacciatele con il passapatate per ridurle in poltiglia; mescolate quindi con la ricotta (in questo caso ho utilizzato la ricotta al naturale, schiacciandola con una forchetta, ma se non volete ritrovarvi i pezzi, potete passare al setaccio anch’essa).

Mescolate questi composti con il prezzemolo tritato e il prosciutto crudo tagliato a cubetti.

Aggiustate con sale e pepe, quindi lasciate riposare il composto per una decina di  minuti in frigorifero.

Quindi preparare le polpette; io ho utilizzato due cucchiai, per ottenere delle quenelle, ma potete tranquillamente fare delle polpette di ricotta e patate utilizzando le mani e dando loro la forma desiderata.

Accompagnate le polpette di ricotta e patate con della carne, nel mio caso l’ho accompagnato con della salsiccia passata in padella e decorate con una foglia di prezzemolo.

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