Le polpette di ricotta e patate, sono un gustoso e fresco contorno per accompagnare le vostre carni.
Oltre alle patate e alla ricotta, presentano anche il prosciutto crudo che potete sostituire anche con della pancetta o del salame a seconda dei vostri gusti.
Non hanno bisogno di una lunga preparazione, per cui potete prepararle anche all’ultimo momento se avete delle patate già lessate.
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Polpette di ricotta e patate
Ingredienti:
150g. di ricotta
250g. di patate
50g. di prosciutto crudo in una sola fetta
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Cominciate con il tagliare le patate a pezzi per farle bollire (io solitamente per velocizzare i tempi pelo precedentemente le patate).
Una volta cotte, schiacciatele con il passapatate per ridurle in poltiglia; mescolate quindi con la ricotta (in questo caso ho utilizzato la ricotta al naturale, schiacciandola con una forchetta, ma se non volete ritrovarvi i pezzi, potete passare al setaccio anch’essa).
Mescolate questi composti con il prezzemolo tritato e il prosciutto crudo tagliato a cubetti.
Aggiustate con sale e pepe, quindi lasciate riposare il composto per una decina di minuti in frigorifero.
Quindi preparare le polpette; io ho utilizzato due cucchiai, per ottenere delle quenelle, ma potete tranquillamente fare delle polpette di ricotta e patate utilizzando le mani e dando loro la forma desiderata.
Accompagnate le polpette di ricotta e patate con della carne, nel mio caso l’ho accompagnato con della salsiccia passata in padella e decorate con una foglia di prezzemolo.