Le polpette di patate e carote, sono un buon antipasto vegetariano. Le faccio molto spesso e vanno sempre a ruba, anche perché quando le aprite e vedete la mozzarella che fila, non riuscirete a resistere. Si tratta semplicemente di palline preparate con patate bollite e a cui vengono aggiunte le carote crude grattugiate. In questo modo, anche chi non gradisce le carote, le mangerà con gusto. Potete sostituire le carote con qualsiasi altro ortaggio di stagione e se volete evitare la frittura, potete tranquillamente cuocere e polpette di patate anche al forno, poggiandole su carta forno a 200°.
Polpette di patate e carote
Ingredienti:
3 patate medie
2 carote
1 uovo
sale
pepe
maggiorana
1 mozzarella (circa 100g.)
pangrattato
farina
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
fate scolare bene la mozzarella e tagliatela a cubettini.
in una pentola, versate le patate lavate e coprite con acqua e aggiungete il sale.
Quando saranno cotte, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Versate in una ciotola e lasciate raffreddare. Passato questo tempo, pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, e versatela nelle patate. Condite quindi con un po’ di sale e pepe e tritate della maggiorana. Unite il tuorlo (e conservate l’albume) e mescolate. Ora prelevate una piccola quantità di impasto, poggiatele sul palmo della mano, inserite un cubetto di mozzarella e richiudete formando una pallina.
Continuate così fino a che non avete terminato completamente l’impasto. Ora sbattete l’albume con un po’ di sale. Passate le polpette di patate e carote prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato. Preparate una padella con dell’olio ben caldo e friggete le polpette. Scolatele su carta assorbente e servite ben calde.
Graze per l’idea ma cosa succede se le metto in forno? Non amo il fritto
Grazie
Saluti
ciao puoi metterle tranquillamente in forno, avendo cura però di posizionarle in una teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata, magari invece di dargli forma di polpette, potresti presentarle come le crocchette di patate, vedrai, saranno un successone. Grazie a te