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Il pollo in agrodolce con peperoni e zucchine è stata una novità per me. Non lo avevo mai mangiato in questo modo, ero un pò titubante sul sapore che potesse assumere e poi invece mi ha davvero convinta.
Una ricetta estiva, profumata, questo pollo in agrodolce viene arricchito dai peperoni e dalle zucchine, che rimarranno abbastanza croccanti, in quanto le cotture sono davvero molto veloci.
Sarebbe preferibile effettuare la cottura del pollo in agrodolce con una wok, una cottura veloce appunto, che lascerà alle verdure la loro consistenza, ma nel caso non l’avete allora andrà bene una antiaderente.
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Pollo in agrodolce con peperoni e zucchine
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo tagliato spesso
1 peperone piccolo
1 zucchina piccola
1 rametto rosmarino
sale
1 porro
succo di 1 limone
2 cucchiai di aceto balsamico
olio oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaino raso zucchero
Preparazione:
Lavate le verdure, asciugatele e pulitele; togliete il picciolo e i semi al peperone e tagliatelo prima a listarelle e poi a quadrotti. Togliete le estremità alla zucchina e tagliatela così come anche il porro a rondelle.
Tagliate il pollo a listarelle, e mettetelo in padella con 3 cucchiai di olio e aglio sbucciato. Saltatelo per 7-8 minuti, quindi sgocciolatelo e mettetelo da parte.
Nella padella ora mettete i peperoni, togliete l’aglio, e fateli cuocere 5 minuti. Unite anche il porro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Rimettete in padella il pollo, quindi unite le zucchine, sale e rosmarino tritato. Il tutto ora deve saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti. Irrorate quindi col succo di limone filtrato, zucchero e l’aceto balsamico e fate evaporare. servite caldo.