Approfittiamo degli ultimi piselli di stagione per preparare un ottimo pollo con piselli.
Si tratta di uno spezzatino preparato con cosce di pollo dissossate e piselli, e con l’aggiunta di un pò di verdurine.
La ricetta del pollo con piselli è quella di famiglia, quella che quando la prepari e la gusti, ti riaffiorano nella mente una miriade di ricordi della tua infanzia. E’ la ricetta che ci preparava la nostra mamma, e che oggi noi prepariamo ai nostri figli.
Io ho usufruito dei piselli freschi, raccolti nell’orto di famiglia, ma in questa ricetta se volete, potete anche utilizzare dei piselli surgelati, così potete preparare questo piatto anche in inverno, o comunque quando la stagione dei piselli è finita.
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Pollo con piselli
Ingredienti:
600g. pollo
1 cipolla piccola
1 carota
1 zucchina piccola
1 costa di sedano
300g. piselli già puliti
2 foglie di alloro
brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
sale
olio evo
4 pomodori pelati
Preparazione:
Se avete un macellaio di fiducia, fatevi dissossare le cosce di pollo, altrimenti, se siete in grado e avete degli ottimi coltelli, potete farlo tranquillamente voi a casa.
Tagliate ora le cosce ormai dissossate in tanti cubotti non troppo piccoli.
Pulite tutte le verdure e tritatele grossolanamente o finemente a seconda dei vostri gusti.
Mettete le verdure e il pollo in una casseruola con dell’olio e soffriggere.
A questo punto aggiungere i pomodori pelati e quando si è asciugata l’acqua, aggiungere i piselli puliti e lavati.
Mescolare, quindi aggiungere il brodo vegetale, e gli odori e cuocere per circa 40 minuti.
Passata la mezz’ora, vi consiglio di assaggiare, per controllare se bisogna aggiungere anche un pò di sale.
Il pollo con piselli non deve risultare nè una zuppa, nè troppo asciutto.
Passato il tempo di cottura servite il pollo con piselli in ciotole accompagnandolo se volete con dei crostini di pane.