Oggi vi propongo il mio pollo alla cacciatora un po’ particolare, ricco di ingredienti che servono per preparare una deliziosa salsina.
A mio parere il pollo di per se non ha un gran sapore e bisogna necessariamente accompagnarlo con qualcosa, che sia una salsina, delle patate o dei piselli. E’ necessario qualcosa che non lo renda secco e stucchevole ed è così che nasce questa ricetta.
Si tratta di pollo rosolato in padella con dell’olio e dell’aglio, a cui successivamente vengono aggiunti vari odori e un po’ di pomodoro pelato.
Una volta cotto il pollo verrà messo da parte e i vari odori verranno frullati per creare una salsina che accompagnerà il pollo stesso.
Pollo alla cacciatora con salsina
Ingredienti:
4 cosce di pollo
1 carota
1 costola sedano
1 spicchi aglio
1 cipolla
2 foglie alloro
un mazzetto aromatico (tra cui salvia, maggiorana, timo, rosmarino)
2-3 pomodori pelati
sale
pepe
1/2 bicchiere vino bianco
olio evo
Preparazione:
pulite accuratamente la carota, il sedano, la cipolla, puliteli e tagliateli grossolanamente.
lavare accuratamente le cosce di pollo, quindi asciugarle con della carta da cucina, quindi mettetelo in una padella con dell’olio e lo spicchio di aglio. fatelo rosolare bene da tutti i lati, quindi aggiungete le verdure tagliate a pezzi. Rosolate ancora un po’, quindi sfumate con il vino bianco.
Quando questo sarà sfumato, aggiungete i pomodori pelati, le erbe aromatiche, l’alloro sale e pepe e un po’ di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti, non deve asciugarsi del tutto ma deve rimanere un po’ di liquido.
A questo punto, togliete le cosce di pollo e mettetele da parte al caldo.
Ora mettete tutte le verdure e il liquido di cottura del pollo nel bicchiere del minipimer e frullate il tutto.
Servite il vostro pollo alla cacciatora accompagnato dalla salsina.