POLLO ALLA CACCIATORA CON SALSINA

Oggi vi propongo il mio pollo alla cacciatora un po’ particolare, ricco di ingredienti che servono per preparare una deliziosa salsina.

A mio parere il pollo di per se non ha un gran sapore e bisogna necessariamente accompagnarlo con qualcosa, che sia una salsina, delle patate  o dei piselli. E’ necessario qualcosa che non lo renda secco e stucchevole ed è così che nasce questa ricetta.

Si tratta di pollo rosolato in padella con dell’olio e dell’aglio, a cui successivamente vengono aggiunti vari odori e un po’ di pomodoro pelato.

Una volta cotto il pollo verrà messo da parte e i vari odori verranno frullati per creare una salsina che accompagnerà il pollo stesso.

Pollo alla cacciatora con salsina

Ingredienti:

4 cosce di pollo

1 carota

1 costola sedano

1 spicchi aglio

1 cipolla

2 foglie alloro

un mazzetto aromatico (tra cui salvia, maggiorana, timo, rosmarino)

2-3 pomodori pelati

sale

pepe

1/2 bicchiere vino bianco

olio evo

pollo alla cacciatora con salsina

Preparazione:

pulite accuratamente la carota, il sedano, la cipolla, puliteli e tagliateli grossolanamente.

lavare accuratamente le cosce di pollo, quindi asciugarle con della carta da cucina, quindi mettetelo in una padella con dell’olio e lo spicchio di aglio. fatelo rosolare bene da tutti i lati, quindi aggiungete le verdure tagliate a pezzi. Rosolate ancora un po’, quindi sfumate con il vino bianco.

Quando questo sarà sfumato, aggiungete i pomodori pelati, le erbe aromatiche, l’alloro sale e pepe e un po’ di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti, non deve asciugarsi del tutto ma deve rimanere un po’ di liquido.

A questo punto, togliete le cosce di pollo e mettetele da parte al caldo.

Ora mettete tutte le verdure e il liquido di cottura del pollo nel bicchiere del minipimer e frullate il tutto.

Servite il vostro pollo alla cacciatora accompagnato dalla salsina.

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