Il pollo all’arancia è la ricetta di oggi. Difficilmente amo accostare i sapori della carne alla frutta..o almeno così credevo prima di assaggiare questo piatto..che trovo delizioso e molto molto semplice e veloce, infatti si prepara in soli 15 minuti. Quindi se avete poco tempo a disposizione da dedicare alla cena, ma volete comunque portare in tavola un gusto un po’ particolare, il pollo all’arancia fa al caso vostro.
Pollo all’arancia
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
olio evo
farina per infarinare
sale
pepe
1 bicchierino di cointrou (liquore all’arancia)
2 arance
Preparazione:
ponete in un piatto della farina 00, con questa infarinate i petti di pollo; in una padella versare un po’ di olio evo, quindi quando sarà caldo, adagiate i petti di pollo infarinati. Fateli dorare da entrambi i lati, quindi versate il liquore all’arancia e fatelo sfumare a fiamma alta.
Nel frattempo, prendete le due arance e spremetele; aggiungete ai petti di pollo il succo d’arancia, quindi regolate di sale e pepe.
Aggiungete un rametto di rosmarino e fate cuocere per altri 10 minuti, fino a che sul fondo della padella si sarà formata una salsina.
Adagiate i petti di pollo su un vassoio e nappateli con la salsa all’arancia del fondo di cottura.
Se preferite potete aggiungere delle bucce di arancia tagliate a julienne o semplicemente un rametto di rosmarino.
L’ho fatto anche io ieri, è buonissimo!!!!
anche io non ho mai provato un accostamento di questo tipo,ma devo dire che la foto invita parecchio,complimenti!
ciao grazie dell’invito parteciperò anche io al contest sulle arance. bellissima questa tua ricetta. brava
baci laura
http://paneeolio.blogspot.com
Ottima ricetta, complimenti!!!! Noi la facciamo in questo modo
http://soloricetteblog.it/pollo-allarancia/