Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto che preparo volentieri. Un classico della cucina italiana, viene preparato in svariati modi. Io ho utilizzato le cosce di pollo, in quanto le trovo più gustose, ma naturalmente potete usare la parte che più preferite. In questa ricetta il tutto viene aromatizzato con vari odori, tra cui maggiorana, timo, salvia, rosmarino e alloro; per tale motivo il pollo al forno risulterà profumatissimo.
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Pollo al forno con le patate
Ingredienti:
4 cosce di pollo
5 patate
olio evo
1 spicchio aglio
1/2 cipolla
aromi misti: maggiorana, timo, rosmarino, salvia, alloro
sale
pepe
Preparazione:
fiammeggiate le cosce i pollo sulla fiamma in modo tale da eliminare i peli presenti sulla pelle. Io la pelle del pollo la lascio, in quanto darà più sapore al pollo e inoltre diventerà con la cottura croccante e non farà bruciare la carne.
Disponete il pollo in una pirofila da forno; ora pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a grossi tocchi, adagiatele nella pirofila insieme al pollo.
ora aggiungete gli aromi freschi o secchi, la cipolla e l’aglio tritati, il sale, il pepe e infine l’olio.
Io solitamente alla fine do una mescolata, in modo che tutti gli odori si amalgamano bene.
Mettete il pollo in forno a 200° per 1 ora circa.
Servite caldo