Se sei allergica alle uova ma hai voglia di preparare un dolce e gustartelo, puoi preparare qusto plumcake senza uova marmorizzato.
La ricetta non prevede uova, burro o latte, ma lo prepareremo con dell’acqua e dell’olio, ottenendo alla fine un plumcake senza uova soffice soffice.
La ricetta è molto semplice e veloce, vi occorreranno solo due ciotole e un cucchiaio di legno e in circa 30-40 minuti otterrete un delizioso e profumato plumcake.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Instagram
Plumcake senza uova
180 g. di farina
40 g. di fecola di patate
250 ml di acqua
50 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
150 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
in una ciotola mescolate acqua e olio che incorporerete pian piano in un’altra ciotola nella quale avrete versato le polveri, tranne il cacao. Mescolate quindi o con una frusta o con un cucchiaio di legno.
Ora versate 1/3 del composto in una ciotola e versate i 2 cucchiai di cacao per ottenere la parte scura e mescolate.
Prendete uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e versateci dapprima il composto bianco e sopra al centro per tutta la lunghezza dello stampo la parte al cacao.
Cuocete il plumcake senza uova a 180° per circa 25-30 minuti.