Il plumcake di albumi, è un’ottima soluzione per utilizzare gli albumi che avanzano.
Capita spesso che quando preparo la crema pasticcera o quando per Natale ho preparato il panettone, avanzano albumi e ci si chiede, e ora che me ne faccio?
C’è chi li usa per preparare delle polpette, io spesso li uso per fare la fetta al latte ai miei piccoli, ma c’è un altro dolce che potete preparare, per una colazione ricca e di gusto: il plumcake di albumi all’arancia.
Siamo nel pieno delle arance e il profumo che questo agrume conferisce ai dolci è fantastico, soprattutto quando taglierete una fetta di questo plumcake di albumi e la inzupperete ne latte, o nel caffè, mhhh che bontà!!
Non vi dico altro, andiamo a vedere gli ingredienti
Plumcake di albumi all’arancia
Ingredienti:
3 albumi
120g. zucchero
100 ml olio di semi
140 g. acqua
200 g. farina
1 bustina lievito per dolci
succo e scorza di 1 arancia
Preparazione:
in una ciotola mescolare albumi, zucchero, olio, acqua e succo di arancia.
In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito e la scorza di arancia.
Quindi unire il contenuto delle due ciotole.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto di albumi, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ricordate di non aprire mai il forno durante la cottura, altrimenti il vostro plumcake di albumi si abbasserà e risulterà pesante.
Passata la mezz’ora, lasciate il plumcake di albumi nel forno spento per altri 5 minuti, quindi uscitelo e una volta freddo, cospargete con dello zucchero a velo.