PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Questo plumcake alla nutella è preparato con soli albumi. A me capita spesso che avanzino gli albumi quando preparo la crema pasticcera, e così siccome non si butta via nulla, preparo questo plumcake alla nutella che fa felici i miei bambini e non solo.

La ricetta presenta le stesse dosi del plumcake all’arancia che ho postato in precedenza; qui però ho aggiunto della nutella nell’impasto e nella farcia per arricchire di gusto questo plumcake.

Si lo so, è una bomba calorica, mi direte, ma a me capita di aver bisogno anche di queste “bombe” ogni tanto, e voi?

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Plumcake alla nutella

Ingredienti:

3 albumi

120g. zucchero

100 ml olio di semi

140 g. acqua

200 g. farina

1 bustina lievito per dolci

2 cucchiai di nutella

Per la farcia e decorazioni:

nutella

zucchero a velo

Preparazione:

in una ciotola mescolare albumi, zucchero, olio, acqua.

In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito.

Quindi unire il contenuto delle due ciotole.

Ora versare due cucchiai di nutella e mescolare.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto di albumi, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti.

Ricordate di non aprire mai il forno durante la cottura, altrimenti il vostro plumcake alla nutella, si abbasserà e risulterà pesante.

Quando sarà cotto, spegnete, lasciate raffreddare 5 minuti in forno.

Una volta completamente freddo, cospargere il plumcake alla nutella con zucchero a velo, tagliare a fette e farcire con nutella.

 

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