Le patapizza, le ho chiamate così queste crocchette di patate un po’ particolari al gusto pizza, ripiene di pomodoro, mozzarella e origano.
Questa ricetta l’ho trovata in un vecchio ricettario di mamma. Io trovo la preparazione di queste crocchette davvero particolare; il fatto che l’impasto sia creato con patate e besciamella ha attirato la mia attenzione e mi ha convinto a provarle.
Patapizza
Ingredienti:
800g. di patate
150ml di latte
3 cucchiai di parmigiano
80g. di pangrattato
70g. di farina
30g. di burro
2 uova
100ml di olio di arachidi
1 pizzico di sale
1 manciata di origano
2 cucchiai di sale grosso
1 scatola di pelati
5 mozzarelle
Preparazione:
lessate le patate e passatele. Sciogliete il burro in un pentolino, unite 3 cucchiai di farina e mescolate. Cuocete giusto 2 minuti quindi versate il latte a filo, portate a bollore; togliete dal fuoco, unite sale e parmigiano. Unite a questa besciamella le patate, 1 uovo e mescolate. se dovesse risultare un pò molle, aggiungete o farina o parmigiano. fate raffreddare. Nel frattempo unite i pelati passati con la mozzarella. Con il composto, fate delle palline, appiattitele, mettete al centro il misto di pomodoro e mozzarella e chiudete a panzerotto. Infarinate leggermente, passate nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete.
Che fameeeee!!! devono essere buonissimi, mi fanno una gola assurda….Complimenti!!!!!
che originale! davvero deliziosa la patapizza!!
ciao grazie per questa tua ricettina davvero carina e deve essere buonissima. Aggiunta alla lista grazie.
Baci Laura
Che bontà mamma mia li mangerei anche adesso!!!!!