TORTA SALATA CON PASTA MATTA

Questa torta salata è stata realizzata con la pasta matta, un impasto preparato con sola farina, acqua e olio.

Ho utilizzato questo impasto in quanto è molto veloce e se avete a cena degli ospiti potete realizzarla non solo in anticipo ma in poco tempo.

La pasta matta viene utilizzata per le torte salate, ma anche per realizzare degli aperitivi da buffet, anche semplicemente aggiungendo delle spezie e presentandoli come dei crackers.

Io ho utilizzato questo impasto per una quiche con verdure estive, quindi una ricetta vegetariana.

Vediamo cosa vi occorrerà per realizzarla

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Torta salata con pasta matta

Ingredienti per la pasta matta:

250 g. di farina 0 (io ho usato 125 g. di farro bianco e 125 g. di farro integrale)

100 ml di acqua

35/40 ml d olio evo

1 cucchiaio di vino bianco secco

1 cucchiaino di sale

Per la farcia della torta salata:

1 zucchina

1 cipolla

1 melanzana piccola

5 peperoni friggitelli

olio

sale

pepe

2 uova

100 ml di panna

2 cucchiai di parmigiano

Preparazione:

per preparare la pasta matta dovete impastare gli ingredienti tutti insieme, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare il tempo di preparare le verdure.

Preparate ora le verdure.

Dopo aver lavato e pulito le verdure, versate un filo di olio in padella, versate le melanzane tagliate a cubetti e fatele cuocete 10 minuti, quindi versate le zucchine tagliate a cubetti e fatele cuocere 5 minuti quindi i peperoni e la cipolla tagliati sottili.

Regolate di sale e  pepe e fate cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa, quindi fate raffreddare completamente.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, la panna e il parmigiano e sbattete leggermente.

Riprendete la pasta  e stendetela in uno spessore di 1/2 cm sulla carta forno, creando un cerchio un po’ più grande della teglia da utilizzare (22 cm circa) e disponetela con tutta la carta forno nella teglia.

Versate le verdure sull’ impasto e su di esse il composto di uova e panna.

Abbassate leggermente i bordi della pasta matta e infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

 

 

 

 

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