La pasta ai peperoni la conosciamo tutti, ed è già buonissima così; in questa ricetta però ho pensato di inserire il polpo, per rendere ancora più appetitoso questo piatto.
Colorato, fresco, profumato, ottimo non solo caldo ma anche da gustare come pasta fredda, e magari se servito in piccole ciotoline, anche ideale per una cena in piedi.
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Pasta ai peperoni e polpo
Ingredienti:
600 g. di polpo
2 spicchi d’aglio
200 g. pomodori tipo pachino
1 peperone rosso e 1/2 giallo
olio evo
sale
prezzemolo
Preparazione:
Lessate il polpo? c’è chi preferisce lessarlo in acqua calda, tuffandolo prima tre volte e poi lasciandolo in acqua a cuocere. Io parto da acqua fredda come mi ha insegnato il mio papà: quindi sale e cuocere a seconda della grandezza del polpo anche 40 minuti.
Ora lasciate raffreddare.
Dedicatevi ora ai peperoni, lavateli, asciugateli togliete picciolo e semi e tagliateli a listarelle.
Ora lavate i pomodori pachino e tagliateli a metà.
In una larga padella, mettete l’aglio a rosolare con dell’olio. Unite i peperoni e fate rosolare a fiamma bassa. Dopo 5 minuti, unite il polpo tagliato a pezzetti e dopo altri 5 minuti, unite i pomodorini e salate.
Cuocete a fiamma viva per 10-12 minuti.
Quando la pasta sarà pronta, fatela saltare 2 minuti nei peperoni.
Servite la pasta ai peperoni e polpo spolverizzata con del prezzemolo tritato.