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Uno dei classici della cucina italiana, la parmigiana di melanzane è un ottimo secondo piatto a base di melanzane che vengono pastellate e fritte e poi condite con sugo, mozzarella e basilico. Un piatto vegetariano quindi, anche se io in questa versione ho aggiunto il prosciutto cotto, che secondo me dà uno sprint in più.
Ma chi non lo mangia può tranquillamente ometterlo, ottenendo una parmigiana di melanzane di egual sapore.
Se servita in piccole porzioni può essere considerata anche un finger food e quindi ideale per cene in piedi, all’aperto, per buffet.
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Parmigiana di melanzane
Ingredienti:
4-5 melanzane
farina
3 uova
sale
olio evo
500ml. sugo di pomodoro fresco
3 mozzarelle
100g. prosciutto cotto
basilico
pecorino grattugiato
Preparazione:
Innanzitutto preparate il sugo di pomodoro fresco, la cui ricetta la trovate qui.
Poi lavate le melanzane, asciugatele tagliate le due estremità e affettatele nel senso della lunghezza in uno spessore di 1/2 cm.
Passatele nella farina e poi nell’uovo sbattuto con una presa di sale.
Friggetele in olio evo e quando saranno ben dorate da ambo i lati, scolatele su carta assorbente e mettetele da parte.
Affettate la mozzarella, lavate il basilico.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, cominciate ad assemblare la vostra parmigiana.
Sul fondo di una pirofila, mettete un mestolo di sugo, quindi fate uno strato di melanzane, metteteci sopra il prosciutto, mozzarella, pecorino, sugo e basilico. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti (dovrete terminare con il sugo). Quindi mettete la parmigiana in forno alla funzione grill per far gratinare.