PANZEROTTINI CON FUNGHI SALSICCIA E PATATE

Panzerottini con funghi salsiccia e patate, un’idea sfiziosa per un finger food un pò differente dal solito.

Questa è una ricetta che ha come base un impasto ideale per creare anche i sorrisi, quelle deliziose crepes che acquistiamo solitamente per i nostri bambini.

Basterà variare il ripieno dei panzerottini con funghi, in questo caso abbiamo patate, salsiccia e funghi, ma potete farcirli con pomodoro e mozzarella, spinaci, prosciutto cotto e besciamella e vedrete che i vostri figli apprezzeranno molto.

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Panzerottini con funghi salsiccia e patate

Ingredienti

per la pasta:

300g. di farina “00”

30g. di burro fuso

140ml di latte

1 tuorlo

sale.

per la farcia:

250g. di patate lesse

150g. di funghi

150g. di salsiccia

1/2 cipolla

sale

pepe

vino bianco

olio

per la panatura:

pangrattato

1 albume

olio per friggere

Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti della pasta e lasciare riposare 30 minuti.

Nel frattempo, far soffriggere in una padella la cipolla tritata in un pò di olio; aggiungere la salsiccia sgranata e far rosolare. Quindi versare un pò di vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere i funghi e cuocere il tutto per15 minuti. Incorporare le patate lessate e schiacciate e regolare di sale e pepe.

A questo punto riprendere l’impasto, tirarlo molto sottile col mattarello, con un coppapasta tagliare a cerchio di circa 10 cm. di diametro, farcirlo e richiudere a mezza luna. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Passare i panzerottini nell’albume sbattuto con del sale, quindi nel pangrattato e friggerli in abbondante olio caldo.

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5 commenti su “PANZEROTTINI CON FUNGHI SALSICCIA E PATATE

  1. guarda ne vengono più di 15 utilizzando un tagliapasta di 8cm. io non li ho accompagnati con nulla..sono buoni così. ricordati di essere generosa con il ripieno, falli belli “cicciosi”…e buon lavoro.
    a presto

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