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PANE CAFONE

In tutti questi anni, ero alla ricerca di una buona ricetta per il pane, ma invano; l’altro giorno mi sono ritrovata nel blog di VickyArt e mi sono innamorata del suo pane cafone, così l’ho provato ed è andata benissimo..era proprio quello che cercavo. La corteccia croccante e una lievitazione spettacolare..facile, perchè ha un impasto semplicissimo, ma le ore di lievitazione, lo rendono digeribilissimo.

All’inizio l’ho voluto provare così come indicato nella sua ricetta, ma con lievito di birra secco, perchè non avevo il lievito madre, successivamente anche grazie ai consigli di vicky, ho provato con diverse farine fino a creare il mio pane cafone, in cui mescolo 4 diversi tipi di farine (semola, 0, 00 e manitoba, in pari percentuali).

Ora ogni 3-4 giorni (creato finalmente il mio lievito madre), lo preparo e la mia famiglia gioisce, non solo per la sua bontà, ma anche  per il profumo che emana.

La ricetta la trovate qui

Con questa ricetta partecipo al contest  picniKiamo del blog Peccato di Gola, di Giovanni

Ed ecco le foto del mio pane cafone

e l’interno

5 Risposte a “PANE CAFONE”

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