ORECCHIETTE CON TARTUFO E FUNGHI PORCINI

Orecchiette con tartufo e funghi nasce dopo la nostra vacanza in Umbria; qui sappiamo che questi prodotti sono gli ingredienti che maggiormente rappresentano il territorio.

Ad Assisi mangiammo gli strangozzi con tartufo e funghi, ma io ho voluto omaggiare questa regione cercando di legarla a qualcosa di tipico della mia terra, le orecchiette.

Orecchiette ovviamente fatte a mano; sotto trovate un nuovo video che vi spiega come farle passo passo

 

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Orecchiette con tartufo e funghi

Ingredienti per le orecchiette:

500 g. farina di farro

acqua quella che prende

Inoltre:

300 g. di funghi porcini

1 vasetto di crema di tartufo

1 spicchio d’aglio

olio evo

1 peperoncino

sale

prezzemolo

Preparazione:

per impastare le orecchiette, dovete mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versare pian piano l’ acqua fino a che l’impasto si compatterà e sarà morbido ma non appiccicoso.

a questo punto seguite il video e provate con le vostre orecchiette.

i porcini io non li lavo ma taglio il gambo e poi per togliere la terra in eccesso, li strofino leggermente con un panno umido.

Dopo averli puliti, tagliate i porcini a fette e metteteli in una padella con l’aglio leggermente schiacciato, 3 cucchiai di olio e 1 peperoncino tagliato a rondelle.

Fateli appassire leggermente, quindi spegnete il fuoco e versate la crema di tartufo.

Ora scolate le orecchiette al dente, adagiatele nella padella dei porcini e fatele saltare qualche minuto.

Distribuite sopra alle orecchiette con tartufo e funghi del prezzemolo e servite.

 

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