Orecchiette con tartufo e funghi nasce dopo la nostra vacanza in Umbria; qui sappiamo che questi prodotti sono gli ingredienti che maggiormente rappresentano il territorio.
Ad Assisi mangiammo gli strangozzi con tartufo e funghi, ma io ho voluto omaggiare questa regione cercando di legarla a qualcosa di tipico della mia terra, le orecchiette.
Orecchiette ovviamente fatte a mano; sotto trovate un nuovo video che vi spiega come farle passo passo
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Orecchiette con tartufo e funghi
Ingredienti per le orecchiette:
500 g. farina di farro
acqua quella che prende
Inoltre:
300 g. di funghi porcini
1 vasetto di crema di tartufo
1 spicchio d’aglio
olio evo
1 peperoncino
sale
prezzemolo
Preparazione:
per impastare le orecchiette, dovete mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versare pian piano l’ acqua fino a che l’impasto si compatterà e sarà morbido ma non appiccicoso.
a questo punto seguite il video e provate con le vostre orecchiette.
i porcini io non li lavo ma taglio il gambo e poi per togliere la terra in eccesso, li strofino leggermente con un panno umido.
Dopo averli puliti, tagliate i porcini a fette e metteteli in una padella con l’aglio leggermente schiacciato, 3 cucchiai di olio e 1 peperoncino tagliato a rondelle.
Fateli appassire leggermente, quindi spegnete il fuoco e versate la crema di tartufo.
Ora scolate le orecchiette al dente, adagiatele nella padella dei porcini e fatele saltare qualche minuto.
Distribuite sopra alle orecchiette con tartufo e funghi del prezzemolo e servite.