Ho comprato una volta i nascondini e devo dire che mi sono subito piaciuti, ricordano un pò gli abbracci ma un pò più cioccolatosi, quindi ancora più golosi per i mie gusti.
Poi dopo aver provato diversi biscotti del mulino, oltre agli abbracci, anche macine, campagnole e molinetti, ho deciso di provare anche questi e armata di volontà, mi sono messa all’opera.
Otterrete degli ottimi biscotti per la colazione, gustosi, sani e i vostri bambini saranno felicissimi di fare clazione con i nascondini.
Nascondini
Ingredienti:
300 g. farina (io ho usato il farro bianco, ma voi potete usare tranquillamente la 00)
100 g. di amido di mais
130 g. zucchero a velo
70 g. latte
120 g. burro
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
sale
Per la farcia al cioccolato:
10 g. di cacao
5 g. cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, quindi aggiungete la vanillina, il tuorlo, il latte, la farina, l’amido di mais, lievito e sale e impastate.
Otterrete così un bel panetto morbido e setoso, che dividerete in questo modo: 3/4 di impasto lo lasciate bianco e 1/4 lo mettete in una ciotola e ci aggiungete il cacao e il cioccolato grattugiato. Mescolate e lasciate in frigo per 30 minuti circa, coperto con pellicola.
Ora create i nascondini; prelevate un pò di impasto al cacao e fate dei rotolini di circa 1 cm. di diametro.
L’impasto chiaro invece stendetelo con in mattarello in un rettangolo di 4 cm. circa di lato e lungo quanto volete.
Inserite all’interno del rettangolo bianco l’impasto al cacao. Chiudete, quindi create dei cilindretti lunghi 3 cm.
Passate i nascondini ottenuti sul riga-gnocchi o i rebbi di una forchetta quindi metteteli su carta forno ben distanziati tra loro e cuocete a 170° per circa 15 minuti.