MUFFIN ALLA NUTELLA

Muffin alla nutella, ricette muffin ricette facili, ricette con la nutella. Dei morbidissimi Muffin alla nutella

Qualche volta mi sono cimentata nella preparazione dei muffin, ma non avevo mai trovato una ricetta che mi soddisfacesse; li trovavo sempre un pò troppo secchi, per cui avevo smesso di farli, nonostante i miei figli ne vanno matti.

Finalmente ho trovato la ricetta giusta. Morbidissimi, non asciutti, anzi, somigliano molto nella versione bianca, ai muffin del mulino bianco.

Io seguendo i gusti dei miei bambini, ho preferito prepararli alla nutella, decorandoli con zuccherini colorati, cioccolato ecc.

Come ho già detto, potrete scegliere anche la versione bianca, ottenendo dei muffin a dir poco fantastici, che io ho utilizzato anche per una ricetta con le mele cotogne che vedrete in seguito.

La ricetta è davvero molto facili, sono pronti in nemmeno un’ora; il bello è che si mantengono morbidi per un paio di giorni. Io infatti solitamente li preparo la domenica così il lunedì i miei bimbi possono portarli a scuola per merenda. Con questa ricetta vi verranno una dozzina di muffina alla nutella.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

muffin alla nutella http://blog.giallozafferano.it/cuinalory/

Muffin alla nutella

Ingredienti:

200 g. farina 00

2 uova

200 g. zucchero

2 cucchiai nutella

2 cucchiaini lievito per dolci

150 g. burro

120 g. latte

1 bustina vanillina

1 pizzico sale

inoltre: zuccherini colorati, codette di cioccolato

Preparazione:

Setacciate insieme la farina con il lievito e il sale.

A parte in una ciotola, sbattete a crema il burro con lo zucchero. Unite le uova, una per volta, amalgamandoli bene.

Quando il composto è perfettamente omogeneo, unite la farina a cucchiaiate, alternandola con il latte, aromatizzato con la vanillina.

Completate unendo la nutella e amalgamate bene,

Distribuire il composto nei pirottini, non facendolo arrivare completamente al bordo, ma lasciando 5-6 mm.

Completate i muffin alla nutella con zuccherini colorati, codette di cioccolato o zucchero a granella e infornate a 180° per 25 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.