Crea sito

MUFFIN AGLI SPINACI

Oggi vi propongo i muffin agli spinaci, prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Questi muffin sono l’ideale per picnic o per un pranzo fuori porta, ma anche per la merenda dei vostri bambini perchè sono facili da trasportare, sono piccolini e non ungono.

La ricetta è una rivisitazione della ciambella con spinaci crudi ed emmental di Sara Papa, vista in un programma televisivo.

muffin agli spinaci, scamorza affumicata, muffin salati, ricette per picnic

Muffin agli spinaci

Ingredienti:

200 g. di farina di farro bianco

1/2 bustina di lievito di birra secco

50 g. di foglie di spinaci

100 g. di latte fresco

2 uova

3 g. di sale

noce moscata

80 g. di prosciutto cotto

50 g. di scamorza affumicata

Preparazione:

in una ciotola versate il latte caldo e il lievito, mescolate.

Unite quindi la farina, le uova, la noce moscata e il sale.

Aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini, gli spinaci tagliati grossolanamente e il prosciutto cotto.

Suddividete il composto negli stampi da muffin e fate lievitare 30 minuti.

Quindi infornate a 180° per 30-40 minuti circa.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.