MOUSSE DI RICOTTA E PERA

Il dolce che vi presento oggi è davvero molto semplice e pronto in pochissimi minuti, è la mousse di ricotta e pera.

Avevo delle pere mature da consumare e della ricotta (qui alcune ricette con questo ingrediente) in frigo, ed ecco realizzato un dolce, non troppo dolce per accompagnare un pomeriggio uggioso come quello di oggi.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

mousse di ricotta e pere, dolci con la ricotta, ricette con la ricotta

Mousse di ricotta e pere

Ingredienti:

250 g. di ricotta

1 pera

2 cucchiai di zucchero semolato

80 g. di zucchero a velo

granella di nocciole

cioccolato fondente

Preparazione:

pulite la pera e tagliatela a  tocchetti, mettetela in padella con due cucchiai di zucchero semolato e fatele leggermente caramellare e fatele raffreddare. A questo punto potete decidere o di frullarle come ho fatto io, oppure lasciarle a tocchetti.

Nel frattempo preparate la mousse di ricotta.

Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con lo zucchero a velo; aggiungete le pere caramellate e il cioccolato fondente tritato e mescolate.

Versate la mousse di ricotta e pera nelle coppe, quindi decorate con la granella di nocciole.

 

Precedente ZUPPA DI LENTICCHIE E SPINACI Successivo I VINI INTEGRALMENTE PRODOTTI DA EUROSPIN

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.