I moretti sono una specie di brownies, con la differenza che qui vengono utilizzati il cioccolato al latte e al posto delle noci le mandorle.
Un dolce buono per grandi e piccini, morbido e ottimo energetico per la prima colazione, per cominciare alla carica la giornata.
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Le dosi che troverete qui sotto, sono per ottenere almeno circa 20 moretti.
Moretti
Ingredienti:
100g. di cioccolato al latte
115g. di burro
160g. di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
100g. di farina
70g. di mandorle pelate e leggermente tostate.
Preparazione:
sciogliete il cioccolato e il burro in un recipiente tenuto a bagnomaria ma fuori dal fuoco.
Unite lo zucchero e continuate a mescolate, per ottenere una pasta morbida.
Incorporate a questo punto le uova, una per volta, aggiungete la vanillina e mescolate.
Trasferite il tutto in una grande ciotola e sempre mescolando versate a pioggia la farina e per finire le mandorle tritate grossolanamente.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 28cm di diamentro e versate il composto.
Cuocete a 150à per circa 30 minuti; passati i minuti, fate la prova stecchino e nel caso l’impasto dovesse attaccarsi allo stecchino, cuocete ancora un pò.
Togliete la teglia dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quindi tagliate il dolce a pezzi quadrati per ottenere i moretti. Disponete su un piatto e se vi piace potete spolverizzare con zucchero a velo.