MORETTI

I moretti sono una specie di brownies, con la differenza che qui vengono utilizzati il cioccolato al latte e al posto delle noci le mandorle.

Un dolce buono per grandi e piccini, morbido e ottimo energetico per la prima colazione, per cominciare alla carica la giornata.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

moretti o brownies passioneincucina.giallozafferano.it

Le dosi che troverete qui sotto, sono per ottenere almeno circa 20 moretti.

Moretti

Ingredienti:

100g. di cioccolato al latte

115g. di burro

160g. di zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina

100g. di farina

70g. di mandorle pelate e leggermente tostate.

Preparazione:

sciogliete il cioccolato e il burro in un recipiente tenuto a bagnomaria ma fuori dal fuoco.

Unite lo zucchero e continuate a mescolate, per ottenere una pasta morbida.

Incorporate a questo punto le uova, una per volta, aggiungete la vanillina e mescolate.

Trasferite il tutto in una grande ciotola e sempre mescolando versate a pioggia la farina e per finire le mandorle tritate grossolanamente.

Imburrate e infarinate una teglia di circa 28cm di diamentro e versate il composto.

Cuocete a 150à per circa 30 minuti; passati i minuti, fate la prova stecchino e nel caso l’impasto dovesse attaccarsi allo stecchino, cuocete ancora un pò.

Togliete la teglia dal fuoco e lasciate raffreddare.

Quindi tagliate il dolce a pezzi quadrati per ottenere i moretti. Disponete su un piatto e se vi piace potete spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.