E’ capitato anche a voi che girando nel supermercato i vostri bimbi erano attirati dalle merendine con marmellata? ma perchè non proviamo a farle da soli in casa? devo dirvi che poi alla fine non sono per niente difficili, e a dirvi la verità, io ho utilizzato degli “avanzi”.
E sì, proprio degli avanzi. Capita spesso che faccio del pan di spagna e poi lo congelo; non si sa mai ne avrò bisogno per fare le diplomatiche.
Inoltre, avevo preparato una crostata con della marmellata di albicocche, me ne era avanzata un pò e l’ho lasciata in frigo.
Questo per farvi capire che a volte per creare una merenda sana e genuina per i nostri figli, basta vedere cosa si ha in casa e un pò di fantasia.
Vi scrivo di seguito la ricetta del pan di spagna che preparo solitamente io
Merendine con marmellata
Ingredienti:
5 uova
200 g. di zucchero
150 farina 00 (io ho usato il farro bianco)
50 g. fecola
aroma a piacere (vaniglia o limone)
Per il procedimento della marmellata vedete qui
Preparazione:
montate le uova versando lo zucchero gradatamente, fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungete l’aroma, quindi la farina e la fecola setacciati, quindi mescolate dal basso verso l’alto in modo che non si smonti il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto, quindi in forno a 180° per 20-30 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate il pan di spagna in due e farcitelo con la marmellata di albicocche.
A questo punto tagliate il pan di spagna per ottenere le merendine con marmellata e infine spolverizzate con zucchero a velo.