INVOLTINI DI PEPERONI E SALSICCIA

La ricetta degli involtini di peperoni che vi presento oggi, l’ho trovata su una vecchia rivista che ho trovato tra le pile di libri e riviste che ho in casa.

Buona, semplice e si prepara con pochi ingredienti. Non c’è olio in questa ricetta, in quanto il tutto si cuoce con i grassi della salsiccia, ma se pensate che sia poco grassa, potete aggiungerne un cucchiaio nella rosolatura.

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Involtini di peperoni e salsiccia

Ingredienti:

4 peperoni (gialli e rossi)

400 g. di salsiccia fresca

1 mazzetto di erbe aromatiche miste (io prezzemolo, rosmarino, erba cipollina)

1 spicchio aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale

pepe

Preparazione:

Lavate i peperoni, sistemateli in una teglia con un dito d’acqua e cuoceteli per 30-35 minuti in forno a 180°, girandoli spesso, fino a che la pelle tenderà a staccarsi.

Trasferiteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare.

Quindi eliminate la pelle, i semi, i filamenti e divideteli in falde larghe 4-5 cm.

Tagliate la salsiccia a pezzetti lunghi 6-7 cm. e fateli rosolare in padella per 10 minuti, pungendoli ogni tanto con una forchetta; sfumate con il vino bianco, quindi sgocciolatela e mettetela in un piatto.

Avvolgete ciascun pezzo di salsiccia con una falda di peperone e sistemateli in una pirofila, alternando i colori. Irrorateli con il fondo di cottura della salsiccia, quindi cospargeteli con l’aglio tritato e metteteli in forno a 200° per 5 minuti.

Prima di servire cospargete con le erbe aromatiche tritate.

Se volete un’idea in più, potete avvolgere nel peperone oltre alla salsiccia una fettina di provolone piccante; in tal caso dovrete tenere gli involtini di peperoni un pò di più in forno per far si che il formaggio si possa fondere.

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