INSALATA DI COUS COUS E VERDURE CON POLPETTE DI MELANZANE

Che caldo in questi giorni vero? e allora via a primi piatti freddi come questa insalata di cous cous e verdure che vi propongo oggi.

Si tratta di cous cous in insalata  a cui sono state aggiunte delle zucchine arrostite, dei pomodori, e dei peperoni. Questa insalata fredda di cous cous andrebbe già bene così, ma ho voluto arricchirla con delle polpette di melanzane e dei fiorellini di formaggio caciocavallo dolce.

L’ho preparata il giorno prima, ragion per cui è un ottimo piatto da portare in spiaggia o ad un pic- nic, o da utilizzare nei vostri buffet.

La spiegazione è molto lunga, ma alla fine si tratta solo di preparare tutte le verdure e assemblare il piatto..niente di più semplice.

Per la cottura del cous cous vi rimando qui

Insalata fredda di cous cous e verdure con polpette di melanzane

Ingredienti:

250g. cous cous già cotto

olio evo

burro

1 zucchina

1 peperone rosso

1 peperone giallo

10 pomodori da insalata

100g. di caciocavallo o formaggio a pasta morbida

un po’ di aceto balsamico

per le polpette di melanzane:

2 melanzane

1 uovo

pan grattato

sale

pepe

parmigiano

1 ciuffo prezzemolo

un po’ di aglio tritato

olio evo

menta fresca

insalata di cous cous con verdure

Preparazione:

Prima di preparare l’insalata di cous cous, vi consiglio di dedicarvi alle polpette.

Lavate accuratamente le melanzane, fateci sulla buccia dei tagli e mettetele in forno con tutto il picciolo nel forno alla funzione grill. Mettete anche i peperoni che vi serviranno successivamente per l’insalata.

Mentre per i peperoni è facile capire quando sono pronti, perché la loro pelle dovra bruciacchiarsi da tutti i lati, per le melanzane è un po’ più difficile capirlo.

basterà toccarle leggermente con una forchetta e se risultano morbide, allora sono cotte.

Estraetele dal forno e privatele della buccia. Raccogliete la loro polpa in una ciotola e fate raffreddare.

Passato il tempo, unite uovo, sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo tritato, parmigiano e pangrattato, fino ad avere una consistenza che possa essere manipolata senza che sia appiccicoso.

Preparate le polpette e friggetele, fatele scolare su carta assorbente e fate raffreddare.

Ora dedicatevi all’insalata di cous cous. I peperoni saranno arrostiti, togliete pelle e semi e tagliateli a cubettini.

La stessa cosa va fatta per i pomodori.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili e arrostitele (io ho usato una griglia).

Adesso possiamo assemblare il piatto, mettete il cous cous in una ciotola unite le verdure, quindi salate, e aggiungete olio evo e un po’ di aceto. Mescolate, quindi servite la vostra insalata di cous cous con dei fiorellini di formaggio ricavati con uno stampo per biscotti. Infine adagiate sull’insalata di cous cous uno spiedino preparato alternando le polpette di melanzane alle foglie di menta.

Volete un’altra idea per preparare le polpette di melanzane? vedete qui

 

 

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