GRANCEREALI

Dopo tante richieste per conoscere la ricetta,  vi propongo i miei grancereali.

Purtroppo il tempo a disposizione per scrivere è sempre poco, tra la casa, la famiglia, il cucinare; la domenica diventa uno dei momenti in cui mi prendo un pò di tempo per stare davanti al pc..ecco come non detto, uno dei figli mi chiama per i compiti!!!

Eccomi!!!!

La ricetta dei grancereali è una ricetta vegana, prevede l’uso di cereali e farine  integrali e non c’è presenza di uova, però per chi non fosse vegano, ho sperimentato che in assenza della polpa di mela, menzionata negli ingredienti, e che compatta i grancereali, potete usare un albume, che avrà la stessa funzione.

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grancereali biscotti con fiocchi d'avena, ricetta biscotti vegani,

Grancereali

Ingredienti:

90 g. fiocchi di avena

90 g. di farro integrale (se non lo avete potete usare una farina di grano tenero integrale)

40 g. zucchero di canna integrale

30 g. di uvetta

10 g. nocciole triatata grossolanamente

10 g. di altra frutta secca tipo mandorle o noci, ma anche frutta disidratata (io uso i mix che trovo nel supermercato)

1/2 cucchiaino di lievito per dolci (o cremor tartaro)

un pizzico di sale

45 g. di olio di semi

10 g. miele

50 g. polpa di mela tritata

Preparazione:

cominciate con il tritare grossolanamente l’uvetta, le nocciole, e l’altra frutta secca.

a me piace sentire la granella, ma se non la gustate, potete tritarli ancora di più.

a questo punto mettete tutti gli ingredienti secchi nell’impastatrice, usando il gancio a foglia, quindi unite pian piano gli ingredienti umidi e la frutta secca e l’uvetta, azionando l’impastatrice a velocità 3.

L’impasto deve risultare umido ma non troppo appiccicoso e compattato.

Prelevate delle quantità di impasto grandi quanto una noce, appiattitele e poggiate i vostri grancereali sulla placca da forno rivestita di carta forno.

Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto, quindi mettete in forno a 170° per circa 20-25 minuti.

Potrebbe capitare che l’avena cominci a bruciacchiarsi, per cui vi consiglio di mettere sui grancereali in cottura dell’alluminio quando la superficie avrà raggiunto la colorazione che più vi soddisfa. In questo modo i grancereali continueranno a cuocere ma senza bruciarsi.

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