GNOCCHI DI RICOTTA

Oggi vi propongo gli gnocchi di ricotta. Questa ricetta è un pò di tempo che è presente nel mio archivio, ricevetti della ricotta da un’amica, e volevo preparare un primo piatto, dato che la ricotta nei dolci l’avevo già utilizzata (vedi coccole, mousse di ricotta e pere, palline ricotta e cocco con ripieno di nutella, crostata ricotta e nutella). La prima cosa che mi è venuta in mente avendo già del semplice sugo di pomodoro fresco, è stato quello di preparare gli gnocchi di ricotta.

Per questa ricetta non ho utilizzato uova, ma solo ricotta e farina, per renderli ancora più leggeri.

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Gnocchi di ricotta

Ingredienti:

250 g. di ricotta

100-125 g. di farina

Preparazione:

per la preparazione degli gnocchi di ricotta dovete semplicemente togliere l’acqua della ricotta in eccesso e metterla in una ciotola; unite quindi prima i 100 g. di farina e mescolate.

L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso. Se dovesse essere ancora troppo morbido, potete aggiungere il resto della farina.

A questo punto trasferite l’impasto ottenuto su un tavolo da lavoro cosparso di farina.

Create quindi dei salsicciotti, che taglierete poi in piccoli pezzi.

per fare le righe ai vostri gnocchi di ricotta, potete usare o l’apposito attrezzo oppure più semplicemente i rebbi di una forchetta o la parte posteriore della grattugia (gli gnocchi vi verranno a puntini in questo caso, ma saranno ugualmente carini!).

Nell’impasto come avrete notato non ho messo sale; basterà salare l’acqua di cottura degli gnocchi di ricotta e il loro condimento.

In questo caso ho servito gli gnocchi con un semplice sughetto di pomodoro fresco, la cui ricetta potete trovare qui

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