Come si dice..”giovedì gnocchi!!” e allora che gnocchi di patate siano.
Come li prepara la mamma però non li prepara nessuno in famiglia (me compresa)..e poi sugo di pomodoro e parmigiano a go go!
Io sono specializzata più sugli gnocchi di zucca, di pane e di carciofi
Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta che ormai è conosciuto in tutto il mondo che si presenta sulle tavole italiane condito ormai in diversi modi. Certo, forse non proprio tipico della Puglia, ma apprezzato ugualmente.
Volete sapere mamma Pina come li prepara? e allora seguite la mia ricetta
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Gnocchi di patate
300 g. patate lesse
100 g. farina 0
1 uovo piccolo
Preparazione:
mettete a bollire le patate in acqua fredda salata con tutta la buccia, dopo averle ben spazzolate e lavate.
Quando sono ancora calde, mettetele nello schiaccia patate e ricavatene una purea.
Mettete la purea ottenuta sulla tavola da lavoro, quindi aggiungete la farina e l’uovo.
Impastate velocemente. Ora ricavate dall’impasto dei filoncini e da questi dei piccoli tocchetti.
Passate questi tocchetti su un riga gnocchi oppure sulla parte posteriore di una forchetta.
Adagiate gli gnocchi di patate ottenuti sulla spianatoia ben infarinata e distanziati uno dall’altro.
Per la cottura vi consiglio di mettere un pò di olio nell’acqua di cottura, di adagiarli in pentola un pò per volta e scolandoli con una schiumarola così da non farli sfaldare.