Oggi passione in cucina, vi presenta la ricetta dei fusilli con polpo e pomodori secchi, un connubio un pò insolito, ma di grande effetto.
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Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fiordirosmarino
E allora che ne dite di conoscere la preparazione per creare questo piatto di fusilli con polpo e pomodori secchi?
Ingredienti:
1 polpo
olio evo
sale
100g. di pomodori secchi
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Prima cosa da fare è quella di tagliare il polpo a tocchetti piccoli, quindi in una padella abbastanza capiente, mettete a soffriggere l’aglio nell’olio evo, e aggiungete il polpo tagliato a tocchetti.
Se chiudete bene la padella, il polpo cuocerà nella sua acqua, altrimenti potete precedentemente lessare il polpo in abbondante acqua fredda leggermente salata, (per la cottura del polpo, vedete qui).
Quando il polpo è abbastanza morbido, e l’acqua è evaporata completamente, versate il vino bianco e lasciate evaporare; quindi aggiungete i pomodori secchi tagliati a julienne o a pezzetti piccoli, salate leggermente e aggiungete il peperoncino.
Continuate la cottura ancora per qualche minuto, fino a che si sarà formato un sughetto sul fondo, spegnete e nel frattempo cuocete molto al dente la pasta.
Scolatela, lasciando un pò di acqua di cottura, che verserete insieme ai fusilli nella padella del polpo.
Mantecate e servite i fusilli con polpo e pomodori secchi spolverandoli con del prezzemolo tritato.
Posso dire che mi è venuta fame???
Questi fusilli hanno un aspetto magnifico! Grazie per la ricetta…