FRITTELLE AL MASCARPONE E UVETTA-RICETTA DI GORDON RAMSAY

Avete mai provato le frittelle al mascarpone? una novità per me, ma un giorno mi sono imbattuta in una trasmissione di Gordon Ramsay, e questa ricetta mi ha davvero incuriosito.

Quale periodo migliore per preparare queste frittelle, se non il Carnevale? gustose, leggere e profumatissime, grazie alla scorza e al succo di arancia.

Sono talmente soffici, che sembra si sciolgano in bocca; io le ho preparate con l‘uvetta, ma se volete potete anche aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

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Frittelle al mascarpone e uvetta

Ingredienti:

400g. mascarpone

200g. uvetta

150g. fecola di patate

2 uova

150g. latte

15g. lievito per dolci

200g. zucchero a velo

scorza e succo di un’arancia piccola

olio per friggere

zucchero a velo per decorare

Preparazione:

riscaldate leggermente il latte, quindi versate la fecola passata al setaccio e amalgamate. Unite lo zucchero a velo, mescolate.

Ora incorporate al composto il lievito, le uova, il mascarpone e l’uvetta. Se notate che l’impasto non è abbastanza denso (dipende a volte dal tipo di mascarpone), aggiungete altra fecola setacciata.

Amalgamate fino ad ottenere una crema densa, che farete riposare per circa 30 minuti.

Passato questo tempo, mettete sul fuoco un pentolino alto e stretto nel quale dovrete versare abbondante olio.

Versate il composto nell’olio caldo, aiutandovi con due cucchiai. Il consiglio è quello di non mettere troppe frittelle nell’olio, al massimo 2 o 3.

Noterete che le frittelle saranno molto leggere, saliranno a galla e si gireranno da sole, dorandosi da tutti i lati.

Quando saranno tiepide, cospargete di zucchero a velo e servite.

 

 

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