FRITTATA DI PASTA

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La frittata di pasta, è una ricetta che preparo nel momento in cui mi avanza della pasta al sugo di pomodoro.

Già tempo fa, postai anche la ricetta della frittata di riso, altrettanto buona, preparata con del riso avanzato il giorno prima.

Un piatto unico questa frittata di pasta perchè i carboidrati della pasta si combinano con altri ingredienti, creando una pietanza che ci soddisfa dal punto di vista del gusto e dell’apporto di calorie.

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frittata di pasta

Frittata di pasta

Ingredienti:

200g. di spaghetti (meglio se spaghetti al sugo di pomodoro avanzati)

100g. di sugo di pomodoro

2 uova

2 cucchiai parmigiano

3 mozzarelle

un pò cipolla

pepe

sale

olio

prezzemolo se si gradisce

pangrattato

Preparazione:

se non avete a disposizione degli spaghetti al sugo e vorreste cominciare da zero, preparate il sugo di pomodoro.

In un tegame mettete della cipolla, e dell’olio e fate leggermente soffriggere, Quindi versate una bottiglia di passata di pomodoro.

Fate cuocere per circa 15 minuti.

Tagliate la mozzarella a cubetti. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e quando sono cotti, scolateli e bloccate la cottura passandoli sotto l’acqua fredda, quindi scolateli bene e conditeli col sugo di pomodoro.

Ora in una ciotola rompete le uova e sbattetele con sale, pepe, e parmigiano. Versateci gli spaghetti l sugo, la mozzarella e se dovesse servire il pangrattato. Chi lo gradisce può profumare il tutto con del prezzemolo.

Ora mettete il composto in una padella antiaderente. Quando vedete che l’uovo comincia a rapprendersi, rigirate la frittata di pasta dall’altro lato, e servitela calda.

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