focaccia di ceci
Devo premettere che non avevo mai usato questa farina, peranto non avevo delle ricette mie da proporvi. Così ho trovato l’impasto di questa focaccia su “in Tavola” di giugno 2010.
focaccia di ceci
Ingredienti:
300g. di farina “00”
200g. di farina di ceci Molino Chiavazza
25g. di lievito di birra
olio evo
sale
Inoltre:
Prosciutto crudo
sale grosso
Preparazione:
Setacciate le due farine. spezzettate il lievito in una ciotola e diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua tiepida, aggiungete 1/2 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai del mix di farine e impastate. Mettetelo a lievitare per 30 minuti. Versate la farina rimasta a fontana sul piano di lavoro, versate al centro 3 cucchiai di olio, sale 200g. di acqua e cominciate lavorare. Unite il composto lievitato e impastate a lungo. Formate una palla, ungetela di olio, incidetela a croce e lasciate lievitare 1 ora.
Stendete la pasta sulla placca da forno foderata con carta forno unta d’olio. Lasciate riposare 15 minuti. Quindi ungete limpasto con olio e schiacciatelo affondando le dita, per formare delle fossette. A questo punto io ho cosparso di sale grosso. Infornare a 230° per 12 minuti. Appena sfornata adagiare delle fette di crudo e gustarla.
Ottima!
Che bella idea!
che buona! 🙂 una bella idea su come usare la farina di ceci! 😉
Che buona poi con il crudo sopra…divina…la mangerei anche adesso per colazione
chissà quanto è buona! mai ‘provata nemmeno io! ma mi piace di sicuro!
da provare assolutamente!!!
Io ci ho preparato la cecina…la tua è un’idea fantastica