FETTA AL LATTE

Da quando ho scoperto sul web la ricetta della merenda fetta al latte, i miei bambini vorrebbero che la preparassi ogni settimana.

La fetta al latte è un delizioso pan di spagna al cacao, preparato con soli albumi e all’interno presenta un cuore morbido di gustosa crema di panna e miele.

Una goduriosa tentazione per grandi e piccini, non lo nego, ne vado matta anche io!

Quando poi si invitano amichetti a merenda, con queste fetta al latte è una festa, e non bastano mai!!!

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Fetta  al latte

Ingredienti:

2 albumi

60g. zucchero a velo

50g. burro

60g. farina “00”

3 cucchiaini cacao amaro

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per farcire:

250ml panna fresca

3 cucchiaini miele

Preparazione della fetta al latte:

Uscite dal frigo il burro, in modo che diventi morbido.

Quindi mettete in una ciotola il burro e lo zucchero  e montate fino a renderli a crema.

Aggiungete gli albumi piano piano, la farina il lievito e il cacao a pioggia e setacciato.

Otterrete un  composto liscio.

Accendete il forno a 200°, quindi coprite la leccarda con carta da forno.

Stendete metà del composto sulla leccarda e usando una spatola,, livellate il tutto, creando un rettangolo sottile, della dimensione di tutta la leccarda.

Infornate per 4-5 minuti, fino a che ai bordi, non si è formata una crosticina.

Togliete dal forno, stendete l’altra metà del composto e cuocete allo stesso modo.

Uscite dal fuoco il pan di spagna al cacao e fate raffreddare.

Intanto mettete in una ciotola la panna fresca con il miele e con delle fruste elettriche montate in modo sodo.

Distribuite la panna su metà pan di spagna, livellate con una spatola e coprite con l’altra metà del pan di spagna.

Mettete in frigo a rassodare per 1 ora circa, quindi tagliate tanti rettangoli per formare la fetta al latte.

Se volete conservarle, potete mettere ogni fetta al latte avvolta nella carta di alluminio.

 

 

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