Crea sito

FARFALLE AGLI SCAMPI

Farfalle agli scampi, ricette primi piatti, ricette di pesce. ricette con gli scampi, ricette facili, ricette veloci.

Le farfalle agli scampi sono un primo piatto davvero semplice, ma in cui tutto il sapore del mare viene sprigionato da questi crostacei eccezionali.

La preparo molto spesso, è una di quelle pietanze di pesce che mangiano volentieri anche i bambini, in particolare il grande raccoglie tutte le chele dai vari piatti e se le gusta ben benino.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

farfalle agli scampi

Farfalle agli scampi

Ingredienti:

350g. farfalle

200g. scampi

1/2 cipolla

olio evo

un dito di cognac

sale

150g. polpa di pomodori pelati o 10 pomodorini pachino

prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione:

In una padella con dell’olio, fate rosolare metà cipolla e una decina di scampi (lasciatene uno intero per la decorazione del piatto); quindi sfumate con il cognac.

A questo punto toglieteli dalla padella e metteteli da parte; nella padella invece versate la polpa di pomodoro o i pachino tagliati a metà e aggiungete un pizzico di sale.

Nel frattempo, pulite gli scampi estraendone la polpa, che rimetterete in padella quando mancheranno 3-4 minuti dalla fine della cottura.

Spremete le teste degli scampi e aggiungetene la polpa al sughetto, facendola passare attraverso  un colino.

Quindi cuocete al dente le farfalle, fatele saltare nel sugo di scampi. Versate nel piatto da portata e completate con lo scampo intero messo da parte e leggermente riscaldato e del prezzemolo tritato.

3 Risposte a “FARFALLE AGLI SCAMPI”

  1. devo proprio dirlo questa foto fa venire l’acquolina in bocca
    e mi sembra anche abbastanza veloce da preparare magari per una bella cenetta in due

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.