FARFALLE AGLI SCAMPI

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Le farfalle agli scampi sono un primo piatto davvero semplice, ma in cui tutto il sapore del mare viene sprigionato da questi crostacei eccezionali.

La preparo molto spesso, è una di quelle pietanze di pesce che mangiano volentieri anche i bambini, in particolare il grande raccoglie tutte le chele dai vari piatti e se le gusta ben benino.

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farfalle agli scampi

Farfalle agli scampi

Ingredienti:

350g. farfalle

200g. scampi

1/2 cipolla

olio evo

un dito di cognac

sale

150g. polpa di pomodori pelati o 10 pomodorini pachino

prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione:

In una padella con dell’olio, fate rosolare metà cipolla e una decina di scampi (lasciatene uno intero per la decorazione del piatto); quindi sfumate con il cognac.

A questo punto toglieteli dalla padella e metteteli da parte; nella padella invece versate la polpa di pomodoro o i pachino tagliati a metà e aggiungete un pizzico di sale.

Nel frattempo, pulite gli scampi estraendone la polpa, che rimetterete in padella quando mancheranno 3-4 minuti dalla fine della cottura.

Spremete le teste degli scampi e aggiungetene la polpa al sughetto, facendola passare attraverso  un colino.

Quindi cuocete al dente le farfalle, fatele saltare nel sugo di scampi. Versate nel piatto da portata e completate con lo scampo intero messo da parte e leggermente riscaldato e del prezzemolo tritato.

3 Risposte a “FARFALLE AGLI SCAMPI”

  1. devo proprio dirlo questa foto fa venire l’acquolina in bocca
    e mi sembra anche abbastanza veloce da preparare magari per una bella cenetta in due

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