Ecco la delizia al limone rivisitata e cioè presentata in coppa. Una ricetta che nasce quando un giorno dopo che mi era avanzata della crema al limone, non avevo proprio idee su come riutilizzarla. Chiesi al gruppo Fan di Giallozafferano, dove persone stupende, mi hanno inondato di idee.
Avevo anche del pan di spagna avanzato nel congelatore e allora..che delizia al limone sia.
Delizia al limone
Ingredienti:
Per il pan di spagna vi rimando qui
Per la crema al limone:
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai farina
500ml. latte
2 limoni grattugiati
Per la bagna al limoncello:
30g. acqua
30g. zucchero
50g. limoncello (la ricetta qui)
1/2 limone
Inoltre:
250ml panna
1 scorza del limone tagliata a julienne
Preparazione:
per la crema al limone scaldate il latte. A parte in un altro pentolino mettete i tuorli e montateli con lo zucchero. Quindi aggiungete poco per volta la farina, per non formare grumi. Infine il latte a filo e il limone. Rimettete sul fuoco e aspettate che raggiunga il bollore, quindi spegnete. Fate raffreddare.
Per la bagna al limoncello, in un pentolino stemperate lo zucchero nell’acqua, incorporate le bucce del limone e fate bollire per 1 minuto; Quindi fate raffreddare e incorporate il limoncello.
Ora che la crema è fredda, incorporate la panna montata, con una spatola, dal basso verso l’alto.
Ora che abbiamo pronti tutti gli ingredienti possiamo comporre la nostra delizia al limone in coppa.
Prendete il pan di spagna, dividetelo a fette e adagiatene qualcuna sul fondo della coppa. Bagnate con la bagna al limoncello, quindi incorporate la crema al limone.
Proseguite così a strati, quindi per l’ultimo strato, mettete la crema al limone avanzata in un sac à poche con bocchetta grande e tonda e decorate la coppa.
Infine decorate il tutto con una julienne di bucce di limone. Ponete le coppe di delizia al limone in frigo fino al momento di servire.