Queste sono le crocchette di patate di mamma Pina, che ci preparava fin da quando eravamo piccoli. Mamma Pina è famosa nella mia famiglia per i suoi fritti..frigge di tutto e quel “tutto” assume sempre un sapore particolare; insomma nei fritti è impeccabile.
Proprio qualche giorno fa ci ha proposto nuovamente le crocchette di patate ed io golosona, non ho saputo resistere; me ne sarò mangiata minimo 8 e non contenta me ne sono portata altre a casa per gustarmele il giorno dopo!
E voi come le preparate le crocchette di patate?
Questa è la ricetta di mamma Pina
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Crocchette di patate
Ingredienti:
300 g. patate
1 spicchio aglio
sale
pepe
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1-2 uova
pangrattato
olio di semi di arachidi
Preparazione:
lavate accuratamente le patate e mettetele a bollire coperte da acqua fredda. Ci vorranno circa 20 minuti a seconda anche della grandezza delle patate.
Scolatele dalla loro acqua e una volta intiepidite pelatele e passatele allo schiaccia patate.
Raccogliete la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, aggiungete alla purea il sale, il pepe, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle da non poterlo plasmare, allora aggiungete del pangrattato.
Dopo aver mescolato il tutto, date forma alle vostre crocchette prelevando un po di impasto, facendo una polpetta poi allungandola leggermente.
Passate quindi e crocchette di patate nel pangrattato e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Scolatele su carta assorbente e servite.