Cozze alla marinara, ricette antipasto, ricette secondi di pesce, ricette con le cozze.
Le abbiamo sempre chiamate così in famiglia: cozze alla marinara, anche se la maggior parte le chiama impepata di cozze. Ma al di là del loro nome, in questa ricetta apprezzerete le cozze nella loro bontà e naturalezza, con l’aggiunta di pochissimi ingredienti, presenti nella vostra dispensa.
Un piatto di pesce davvero semplice, basteranno davvero pochi minuti per prepararlo, ma come qualsiasi piatto a base di pesce, la riuscita del piatto, sarà data soprattutto dalla freschezza della materia prima.
Io utilizzo le cozze tarantine, quelle della mia città di origine, che raggiungono la loro maturazione (diventano adulte) nei mesi di maggio-giugno.
Se volete, potete servire le cozze alla marinara, come primo piatto; basterà cuocere gli spaghetti molto al dente e proseguire la cottura nell’acqua delle cozze, tipo una pasta risottata.
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Cozze alla marinara
Ingredienti:
1 kg. cozze
1-2 spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio
Preparazione:
Pulite le cozze, togliendo lo spago e grattando un pò la buccia per togliere qualche impurità.
Ora mettetele in una capiente casseruola con lo spicchio d’aglio pulito, il prezzemolo, e un giro di olio.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere fino a che le cozze si saranno aperte.