COUS COUS DI PESCE- ricetta semplice di pesce

Non avevo mai provato il cous cous, ma ne ero sempre attratta e affascinata quando lo vedevo negli altri blog; pertanto ho provato il cous cous di pesce.

Mi ha conquistata da subito, mi piace la sua preparazione e il gusto è davvero ottimo.

La mia versione è col pesce che avevo a disposizione quindi cozze, calamari e scampi, ma potete presentarlo con le verdure di stagione, con il pollo e verdure. Credo che qualunque versione vi conquisterà.

Cous Cous di pesce

Ingredienti:

200g. cozze già pulite

200g. scampi

200g. calamari

100g. pomodorini ciliegino

olio evo

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

sale

1 bicchiere di vino bianco secco

1/2 cipolla

Per il cous cous:

250g. di cous cous

270g. acqua

2 cucchiai olio evo

1 noce di burro

cous cous di pesce

Preparazione:

Pulite le cozze, conservando l’acqua che rilasciano. Pulite anche i calamari.

In una padella mettere la cipolla tritata finemente a soffriggere con olio evo e calamari tagliati ad anelli e il peperoncino.

Quando questi avranno cambiato colore, inserire gli scampi ( vi consiglio di pulirli e tirare fuori il frutto, per non ritrovarvi chele o zampette nel piatto).

Aggiungete il vino bianco, che lascerete sfumare.

Tagliate i pomodori il 4 e aggiungeteli al misto mare. Versate anche l’acqua delle cozze, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.

Quando la cottura sta per terminare, aggiungete le cozze e aggiustate di sale.

Terminate la cottura e tenete da parte al caldo.

Per preparare il cous cous, prendete un tegame, nel quale verserete l’acqua e un cucchiaino di sale. Portate a bollore, quindi versate a pioggia il cous cous, aggiungete i due cucchiai di olio mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti, che serviranno al cous cous per assorbire l’acqua.

Trascorso questo tempo, rimettete il cous cous sul fuoco, aggiungendo una noce di burro e cuocete per altri 2 minuti. Poi con l’aiuto di una forchetta sgranate il cous cous e mettetelo nella padella del misto mare; mescolate e versate in un piatto da portata decorando con un ciuffo di prezzemolo.

 

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