CICKENPIE

Oggi vi presento una ricetta che ho scoperto proprio su giallozafferano, non so chi l’abbia fatta ma gli faccio i complimenti perchè è davvero ottima e ve la consiglio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

petto di pollo

cipolla ( nella ricetta originale porri )

funghi champignon

brodo

farina

un rotolo di pasta sfoglia

olio extravergine di oliva

vino bianco ( io Vinchef )

sale

prezzemolo

Procedimento:

Innanzitutto si taglia il petto di pollo a tocchetti, si trita la cipolla e si puliscono i funghi.

In una padella si mette dell’olio di oliva e si aggiunge la cipolla tritata e successivamente il pollo, lo si fa rosolare per bene e si aggiungono i funghi.

Si bagna il tutto con del vino bianco (Vinchef) e poi si aggiunge del brodo e si porta a cottura il pollo.

Nel frattempo in un altro tegame si prepara una salsina fatta con olio (nella ricetta si usa il burro) e farina che poi si stemperano con il brodo fino ad ottenere un composto cremoso che si aggiunge al pollo.

Una volta addensato il tutto si aggiunge del prezzemolo tritato e si versa in una pirofila che va coperta  con la pasta sfoglia ( nella ricetta pasta brisee ) che viene spennellata con tuorlo d’uovo e messa in forno a 200° fino a cottura.

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