Oggi vi presento una ricetta che ho scoperto proprio su giallozafferano, non so chi l’abbia fatta ma gli faccio i complimenti perchè è davvero ottima e ve la consiglio.
Ingredienti:
petto di pollo
cipolla ( nella ricetta originale porri )
funghi champignon
brodo
farina
un rotolo di pasta sfoglia
olio extravergine di oliva
vino bianco ( io Vinchef )
sale
prezzemolo
Procedimento:
Innanzitutto si taglia il petto di pollo a tocchetti, si trita la cipolla e si puliscono i funghi.
In una padella si mette dell’olio di oliva e si aggiunge la cipolla tritata e successivamente il pollo, lo si fa rosolare per bene e si aggiungono i funghi.
Si bagna il tutto con del vino bianco (Vinchef) e poi si aggiunge del brodo e si porta a cottura il pollo.
Nel frattempo in un altro tegame si prepara una salsina fatta con olio (nella ricetta si usa il burro) e farina che poi si stemperano con il brodo fino ad ottenere un composto cremoso che si aggiunge al pollo.
Una volta addensato il tutto si aggiunge del prezzemolo tritato e si versa in una pirofila che va coperta con la pasta sfoglia ( nella ricetta pasta brisee ) che viene spennellata con tuorlo d’uovo e messa in forno a 200° fino a cottura.
Ma forte 😀 rava Lory mi piace molto come idea!!!! Un bacio
mmmmmmmh buonissima!!!un’ottima idea!! 😀
Questo è un ottimo modo per valorizzare e dare una nuova veste al petto di pollo…Mi piace ,molto il “coperchio di pasta sfoglia!!
è una ricetta che mi piace molto.