Oggi ciambella al cacao senza al burro e di soli albumi. Quando si prepara il panettone, il pandoro, la crema pasticcera, restano così tanti albumi che nell’immediato non si sa in che modo utilizzarli. Io solitamente li congelo e poi quando mi occorrono, li tiro fuori dal freezer, li faccio scongelare e poi li utilizzo per questa ciambella.
Che dire…una ciambella sofficissima che rimane tale anche dopo diversi giorni. Una ciambella al cacao ma non troppo amara, che può essere anche farcita e decorata per una festa.
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Ciambella al cacao senza burro
Ingredienti:
175 g. di albumi
100 g. di zucchero
160 g. di farina di farro bianco
100 g. di olio di semi di girasole
130 ml. latte
30 g. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
Preparazione:
in una ciotola montate a neve ferma gli albumi.
In un’altra ciotola inserite lo zucchero, l’olio, il latte un pizzico di sale e la vaniglia.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito, mescolate e infine aggiungete gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 25-30 minuti.