Il cavolfiore fritto è una pietanza che non manca mai sulla nostra tavola in questo periodo. E’ un ottimo antipasto, ma può essere presentato anche come contorno o come finger food.
Io il cavolfiore fritto lo trovo assolutamente delizioso, e voi? ha quella dolcezza che viene avvolta da una croccante pastella. E poi il fritto è fritto!!!
Si tratta semplicemente di cimette di cavolfiore che prima vengono bollite, e poi passate in una pastella fatta con uovo, farina e poca acqua fredda.
Il tutto poi naturalmente viene fritto e può essere tranquillamente consumato sia caldo che freddo.
In questa foto, ho accompagnato il cavolfiore fritto con dei tarallini home made all’olio di oliva preparati con pasta madre , per la ricetta clicca qui
Cavolfiore fritto
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
2 uova
sale
2-3 cucchiai farina
sale
acqua q.b.
olio di oliva
Preparazione:
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette e metterlo a bagno in una ciotola con dell’acqua.
Riempire una pentola con dell’acqua fredda, salare e portare a bollore. Scolare le cimette di cavolfiore e quando l’acqua bollirà, tuffarle nella pentola.
Cuocere per una decina di minuti. Infilate una forchetta e vedete se entra senza difficoltà. Con una schiumarola, prelevate le cimette di cavolfiore e trasferitele in una ciotola.
Ora preparate la pastella. Rompete le uova in una ciotolina, salatele, quindi aggiungete pian piano la farina; in questo modo il composto risulterà molto denso e compatto, aggiungete poco alla volta dell’acqua per ottenere una pastella né troppo solida né troppo liquida.
Intingete le cimette di cavolfiore nella pastella.
Preparate una padella con 2 dita di olio di oliva. Quando questo sarà caldo adagiate le cimette di cavolfiore e friggetele. Quando saranno dorate da ambo i lati, trasferite il cavolfiore fritto su della carta assorbente e servite.