Crea sito

CAVOLFIORE COL TONNO

Oggi vi voglio presentare una ricetta che è sulle nostre tavole durante il  periodo natalizio, il cavolfiore col tonno.

Si tratta di una insalata fredda che può essere presentata come antipasto o come contorno per della carne. Il cavolfiore col tonno si presenta con un cavolfiore bollito, a cui da freddo vengono aggiunti tonno, giardiniera, olive (se vengono gradite); il tutto condito con olio e aceto balsamico.

In questo piatto ho usato la giardiniera fatta dalla mamma…buonissima e piccantissima!!! Qui la ricetta

cavolfiore col tonno

 Cavolfiore col tonno

Ingredienti:

1cavolfiore piccolo

sale

1 scatoletta di tonno

olio evo

aceto balsamico

3 cucchiai di giardiniera

1 cucchiaio di olive verdi (facoltativo)

Preparazione:

tagliare le cimette di cavolfiore e metterle a bagno per circa 15 minuti.

Portare ad ebollizione dell’acqua salata, nella quale verserete le cimette dopo averle sciacquate accuratamente.

Lasciare cuocere per una decina di minuti circa o comunque fino a che infilando una forchetta nel gambo delle cimette, questa si toglie facilmente.

Scolate, quindi lasciate raffreddare.

Una volta freddo condire il cavolfiore con olio, aceto, tonno, giardiniera e olive verdi..io no messe perchè dimenticate, ma danno un gusto in più a questo contorno.

Mettere il tutto in frigo fino a una mezz’oretta prima di servire.

Potete servire il cavolfiore col tonno semplicemente da solo o accompagnato a una cotoletta o vitello in padella.

5 Risposte a “CAVOLFIORE COL TONNO”

  1. Adoro i cavolfiori, così non li ho mai provati.
    Però mi hai incuriosita… la giardiniera è forse quella che ho avuto la fortuna di assaggiare un mese fa dalla sorella adottata veneta?
    Perché se così fosse è davvero deliziosa!!!!!!
    Pubblicate la ricetta?
    ciao e complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.