CANNOLI DI PANE CON RICOTTA E NUTELLA

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Qualche giorno fa mi ritrovavo in frigo una ricotta prossima alla scadenza; era orario di merenda e qualcosa di nuovo dovevo inventarmi per i miei bambini; pane da tramezzino c’è, la nutella non manca mai e allora sono nati i cannoli di pane con ricotta e nutella.

Non vi dico la faccia dei bambini quando li hanno visti e poi assaggiati. “mamma cosa sono?”- “cannoli di pane con la nutella!”. Se avessi detto con ricotta e nutella..mi avrebbero fatto una cattiva espressione e non li avrebbero mangiati o magari li avrebbero assaggiati dicendo ” non ci piacciono”.

Insomma, andati a ruba e io contenta di aver trovato un modo per far mangiar loro la ricotta.

Ovviamente è una ricetta semplicissima, che si prepara davvero in pochissimo tempo..e non pensate che piaccia solo ai bambini ehhh..sono sicura che se li servite ai vostri amici, anche loro e mangeranno due o tre.

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cannoli blog.giallozafferano.it/cuinalory

Cannoli di pane

1 confezione di pane per tramezzini

1 confezione di ricotta da 250g.

2 cucchiai abbondanti di nutella

100g. zucchero

Preparazione:

mettete in una ciotola la ricotta setacciata; unite lo zucchero e mescolate. Quindi aggiungete la nutella.

Prendete il pane per tramezzini  con un coppapasta tondo, ricavate dei dischi.

Stendete leggermente questi dischi con il mattarello, quindi sovrapponete due lati tondi e premete leggermente per farli “icollare”.

Mettete la farcia di ricotta e nutella in una sacca  da pasticcere e farcite i cannoli. Quindi spolverizzate con del cacao in polvere i cannoli e con del cocco la farcia e mettete in frigo una mezz’oretta per farli raffreddare. Vi consiglio di coprirli con della pellicola trasparente altrimenti il pane diventa duro.

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