CAMPAGNOLE

Uno dei miei biscotti preferiti del Mulino Bianco, sono proprio le campagnole, preparate con farina di riso.

Prima sulle confezioni venivano inserite le ricette per poter sperimentare e provare a prepararli in casa; niente di più semplice, ricette chiare e preparate con ingredienti facilmente reperibili.

E così ne preparo un bel pò, li conservo in confezioni di latta e la mattina la colazione diventa piacevole e leggera con queste campagnole.

Ma passiamo ora alla ricetta

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Campagnole

Ingredienti:

500 g. farina

40 g. di farina di riso

120 g. di margarina

30 g. di burro

220 g. di zucchero

160 g. di latte

1 uovo

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale.

Preparazione:

non è una preparazione complicata quella delle campagnole, basterà inserire tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio a foglia e impastare.

Quando si sarà formata una palla, prendete l’impasto e lavoratelo leggermente sulla spianatoia con un altro pò di farina.

Ora stendete l’impasto in uno spessore di 7 mm. e con delle formine tagliate i biscotti. Io non avendo quella giusta, ho optato per questi a fiori, ma il risultato nel gusto è identico.

Ora disponete le vostre campagnole sulla leccarda del forno coperta da carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e potete conservarli in contenitori di latta.

 

 

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