Uno dei miei biscotti preferiti del Mulino Bianco, sono proprio le campagnole, preparate con farina di riso.
Prima sulle confezioni venivano inserite le ricette per poter sperimentare e provare a prepararli in casa; niente di più semplice, ricette chiare e preparate con ingredienti facilmente reperibili.
E così ne preparo un bel pò, li conservo in confezioni di latta e la mattina la colazione diventa piacevole e leggera con queste campagnole.
Ma passiamo ora alla ricetta
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Campagnole
Ingredienti:
500 g. farina
40 g. di farina di riso
120 g. di margarina
30 g. di burro
220 g. di zucchero
160 g. di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Preparazione:
non è una preparazione complicata quella delle campagnole, basterà inserire tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio a foglia e impastare.
Quando si sarà formata una palla, prendete l’impasto e lavoratelo leggermente sulla spianatoia con un altro pò di farina.
Ora stendete l’impasto in uno spessore di 7 mm. e con delle formine tagliate i biscotti. Io non avendo quella giusta, ho optato per questi a fiori, ma il risultato nel gusto è identico.
Ora disponete le vostre campagnole sulla leccarda del forno coperta da carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e potete conservarli in contenitori di latta.