Le camille di zia Chiara, sono delle tortine di carote e mandorle, quindi una ricetta che si può ben adattare anche alla cucina vegana, basterà sostituire il lievito con il cremor tartaro e la farina di farro con una farina integrale e infine per il latte, potete usare quello di soia o di riso.
Sono buonissime, le preparo spesso, anche per la merenda della scuola dei miei bimbi (qui troverete altre ricette di merende per la scuola), i quali apprezzano molto.
Se non volete usare le mandorle bianche potete usare la farina di mandorle; io uso le mandorle bianche e poi le trito io un pò più grossolanamente, perchè mi piace sentire la granella.
Come la maggior parte delle ricette che vi propongo sono semplicissime e veloci; zia Chiara mi dà sempre delle ricette di successo!!!
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Camille
Ingredienti:
100 g. di mandorle bianche
100 g. di zucchero di canna
50 g. di farina (io farro) 00
6 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
350 g. di carote
1 bustina di lievito
Preparazione:
tritate le mandorle nel mixer e grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi.
Ora mescolate tutti gli ingredienti. Mettete un pò di impasto nei pirottini per muffin o quelli più bassi per tortine, quindi cuocete a 180° per circa 20-25 minuti.
Quando le camille saranno fredde, spolverizzatele di zucchero a velo