CALAMARI MEDITERRANEI

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I calamari alla mediterranea, sono un secondo piatto a base di pesce, preparato con ingredienti semplici, che comunemente si trovano nelle nostre case.

Un secondo piatto fresco, chiamato mediterraneo per la presenza dei pomodori, dell’origano delle olive e dei capperi.

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Calamari mediterranei

Ingredienti:

300g. calamari

100g. pomodori datterini

una manciata di origano fresco

1 ciuffo prezzemolo

2 cucchiai olive nere

1 cucchiaio capperi

sale

peperoncino

olio evo

1 bicchiere vino bianco

1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Sapete come si puliscono i calamari? in questo video di Gz viene spiegato molto bene, facendovi vedere come tagliarli ad anelli.

Una volta ottenuti gli anelli di calamari, metteteli in una padella con lo spicchio d’aglio e l’olio.

Fateli andare un pò fino a che perderanno la loro acqua, quindi versare il vino bianco e far evaporare. Unire quindi i pomodorini lavati, e divisi in quattro parti, le olive intere, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, il peperoncino, e l’origano. Aggiustare di sale

Mettere un coperchio e far cuocere fino a che i pomodori si saranno appassiti e si sarà consumata l’acqua. Prima di servire cospargere i calamari mediterranei con prezzemolo tritato e servire caldo.

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