Calamari mediterranei, ricette con i calamari, ricette di pesce, secondi piatti di pesce.
I calamari alla mediterranea, sono un secondo piatto a base di pesce, preparato con ingredienti semplici, che comunemente si trovano nelle nostre case.
Un secondo piatto fresco, chiamato mediterraneo per la presenza dei pomodori, dell’origano delle olive e dei capperi.
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Calamari mediterranei
Ingredienti:
300g. calamari
100g. pomodori datterini
una manciata di origano fresco
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olive nere
1 cucchiaio capperi
sale
peperoncino
olio evo
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Sapete come si puliscono i calamari? in questo video di Gz viene spiegato molto bene, facendovi vedere come tagliarli ad anelli.
Una volta ottenuti gli anelli di calamari, metteteli in una padella con lo spicchio d’aglio e l’olio.
Fateli andare un pò fino a che perderanno la loro acqua, quindi versare il vino bianco e far evaporare. Unire quindi i pomodorini lavati, e divisi in quattro parti, le olive intere, i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, il peperoncino, e l’origano. Aggiustare di sale
Mettere un coperchio e far cuocere fino a che i pomodori si saranno appassiti e si sarà consumata l’acqua. Prima di servire cospargere i calamari mediterranei con prezzemolo tritato e servire caldo.