Era da un pò che volevo provare questi biscotti ripieni di cocco..ho visto la pubblicità su un giornale e volevo trovare la ricetta giusta, quella che più si avvicinasse all’originale.
A noi son piaciuti molto, sono biscotti morbidi al cacao con questo ripieno di cocco..mhhh sublime!!
la ricetta per la base dei biscotti è quella dei biscotti ripieni di nutella (qui la ricetta), mentre per quanto riguarda il ripieno basterà soltanto un albume, dello zucchero e naturalmente il cocco!
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Biscotti ripieni di cocco
Ingredienti:
350g. farina
100g. zucchero
85g. burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
40g. cacao amaro in polvere
per il ripieno:
100 g. cocco
1 albume
75 g. zucchero
1/2 cucchiaio di fecola di patate
2-3 cucchiai latte
Preparazione:
dovete preparare prima di tutto la frolla al cacao; io utilizzo il mio impastatore Ferrari, ma potete anche lavorare tutto sulla spianatoia, facendo la solita fontana e mettendo al centro i vari ingredienti.
Ottenuta la frolla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno al cocco: mettete in una ciotola l’albume e montatelo a neve, aggiungendo gradatamente lo zucchero, quindi unite la farina di cocco e la fecola di patate ed infine il latte.
Ora stendete l’impasto al cacao in uno spessore di 3-4 mm., infarinando il piano di lavoro sottostante. Con un coppapasta tagliate tanti dischi.
Farcite la metà dei dischi con il ripieno al cocco, quindi chiudete con i restanti dischi.
Ecco ottenuti i biscotti ripieni di cocco. Io con un coppapasta da 8 cm. ho ottenuto 14 biscotti.
Mettete i biscotti in teglie da forno rivestiti con carta forno, quindi cuocete a 180° per circa 10-12 minuti.
A vostro gusto, una volta che i biscotti ripieni di cocco saranno freddi, potete cospargerli con dello zucchero a velo..a noi son piaciuti al naturale, per cui non lo abbiamo utilizzato.